Tutorial Dan Resep Lengkap Masak Bebek Cabai Hijau Paling Mudah Dan Lezat

Resep Yang Digunakan Untuk Membuat Sajian Bebek Cabai Hijau - Hallo semuanya, selamat datang di blog bapak chef, disini anda bisa mendapatkan banyak resep hidangan populer. Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial masak bebek cabai hijau lengkap dengan resep masak bebek cabai hijau.

Sebenarnya cara masak bebek cabai hijau sangat mudah sekali, tapi banyak yang males karena kebanyakan mereka tidak banyak yang tau bagaimana menghilangkan aroma dari bebek itu sendiri, tentu tidak mau dong, ketika kita menyantap masakan bebek cabai hijau ini tercium aroma amis dari bebeknya.

Tutorial Dan Resep Lengkap Masak Bebek Cabai Hijau Paling Mudah Dan Lezat.


Bagaimana cara menghilangkan bau bebeknya? ya benar sekali, kita bisa lumuri daging bebek tersebut menggunakan air jeruk nipis, sehingga saat menyantap sajian daging bebek kita tidak akan tercium bau khas bebeknya karena sudah di netralisir menggunakan perasan air jeruk nipis, Sekarang untuk anda yang sudah siap untuk memasak, simak sebentar daftar resep bebek cabai hijau dibawah ini.

Bahan/Resep Masak Bebek Cabai Hijau:
  • 1 ekor bebek muda, potong-potong, lumuri 1 sendok makan air jeruk nipis dan 1 sendok makan garam, cuci bersih kembali, tiriskan.
  • 800 ml air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 7 lembar daun jeruk
  • 4 cm lengkuas
  • 2 buah bawang bombai, iris
  • 6 sendok makan minyak goreng
  • Bumbu Halus:
  • 10 buah cabai hijau
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1 sendok teh jahe bubuk
  • 1 sendok teh kunyit bubuk
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam

Cara Masak Bebek Cabai Hijau:

  • Pertama anda bisa panaskan minyak goreng, 
  • setelah panas, langsung saja tumis bawang bombai dan bumbu halus, tambahkan serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum. 
  • Jika dirasa cukup anda bisa langsung masukkan bebek, kemudian tambahkan air secukupnya.
  • Pastikan anda memasak dengan api kecil sehingga matangnya merata
  • Hidangkan langsung dengan nasi
  • Atau anda bisa mengorengnya untuk merasakan sensasi yang berbeda

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

Seorang Blogger pemula yang sedang belajar