Resep Lengkap Dan Cara Masak Gudeg Nangka Dijamin Mak Nyus

BapakChef | Resep Lengkap Dan Cara Masak Gudeg Nangka Dengan Cepat Dan Enak - Hallo semuanya, kembali lagi dengan admin bapak chef, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tutorial masak Gudeg Nangka lengkap dengan resep masakan gudeg nangkanya. Nah untuk anda yang penasaran dan ingin mencoba masak sendiri, disini anda bisa melihat resepnya dan tentunya tips masak gudeg nangka dengan cepat.

Gudeg sendiri merupakan kuliner khas jogja yang terkenal dengan  citarasa manis. Tapi sekarang bukan hanya di jigja saja, sekarang anda bisa menemukanya di pedagang-pedagang pinggir jalan yang menjualnya, tapi untuk para bunda pasti ingin dong menyajikan masakan gudeg untuk keluarga tercinta ala-ala bunda sendiri. Dari pada penasarang, cek aja yuk resep lengkap gudeg nangka jogja terbaru.

Resep Lengkap Dan Tutorial Cara Masak Gudeg Nangka Dengan Cepat Dan Enak.

Resep Lengkap Dan Cara Masak Gudeg Nangka Dijamin Mak Nyus
Resep Lengkap Dan Cara Masak Gudeg Nangka
Bahan dan Bumbu Porsi Jumbo:
  • 1 Kg nangka muda potong dadu atau sesuai selera
  • 500 gram daging potong sesuai selera
  • 20 gram kacang tunggak (kacang tolo versi jawa) rendam 4 jam
  • Lengkuas secukupnya (Geprek)
  • 8 lembar daun salam
  • 8 Lembar Daun Jeruk
  • Dun jati secukupnya (4-7 lembar)
  • 1500 ml santan encer
  • 1000 ml santan kental
  • Minyak goreng secukupnya
  • 20 cabai rawit utuh

Bumbu halus:
  • 13 siung bawang putih
  • 18 siung bawang merah
  • Kemiri secukupnya (14-17 butir)
  • 2 sendok ketumbar
  • 2 sendok jintan (opsional)
  • 2 sendok garam (sesuai selera)
  • Gula merah (atur tingkat manis sesuai selera)

Cara Memasaknya:
  • Langkah pertama, silahkan anda tumis bumbu halus yang sudah disiapkan tadi beserta lengkuas,daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan matang
  • Sambil Menunggu, anda bisa siapkan kuali tanah atau panci, pastikan didalamnya dilapisi daun jati.
  • Lalu silahkan masukan setengah nangka,daging dan bumbu tumis tadi kemudian tutup lagi dengan sisa setengahnya dan kacang tunggak lalu siram santan encer.
  • Tutup kuali dan psatikan api yang digunakan tidak teralalu besar.
  • Sesekali diaduk kemudian tambahkan santan kental dan cabai. Masak hingga matang, biasanya ditandai dengan kuah mulai mengering.
  • Jika Sudah matang, anda bisa langsung siapkan untuk dinikmati bersama keluarga.

Gimana sahabat bapakchef, mudah bukan membuat Gudeg asal jogja, anda bisa menambahkan kerupuk atau telur bulat agar lebih mantab untuk dinikmati, terima kasih kunjunganya dan selamat mencoba.

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

Seorang Blogger pemula yang sedang belajar