Resep Dan Tips Cara Memasak Bebek Panggang Saus Jeruk Paling Enak Dan Mudah

Bapakchef | Resep Dan Tutorial Cara Masak Bebek Panggang Saus Jeruk Cepat dan Lezat - Hallo semuanya, selamat datang kembali di dapur bapakchef. Gimana kabarnya hari ini, semoga kalian selalu sehat. Oke baiklah, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep sajian bebek paling lezat. Yaitu resep bebek panggang saus jeruk.

Yang suka sekali mengkonsumsi daging bebek dan bingung mau diolah seperti apa, kamu wajib banget nih baca tips cara memasak bebek panggang saus jeruk dari saya.

Sebelumnya saya juga sudah membagikan resep bebek bakar harum, ah buat kamu yang suka dengan yang harum-harum, kamu wajib mampir yah. Balik lagi ke resep bebek panggang saus jeruk, dibawah sudah saya tulis resp dan tutorial masaknya secara lengkap. Yang saya bagikan ini adalah resep Bebek Panggang Saus Jeruk untuk 4 porsi siap saji 90 menit. Selamat mencoba

Resep Dan Tutorial Memasak Bebek Panggang Saus Jeruk 4 Porsi Paling Enak Dan Mudah Untuk Orang Terkasih.

Resep Dan Tips Cara Memasak Bebek Panggang Saus Jeruk Paling Enak Dan Mudah
Resep Dan Tips Cara Memasak Bebek Panggang Saus Jeruk

Bahan Bebek Bakar Saus Jeruk:
  • 700 gram bebek, potong menjadi empat bagian
  • 1/2 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan gula pasir

(Saus) Bebek Bakar Saus Jeruk:
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 ml sari jeruk manis siap pakai
  • 150 gram jeruk kalengan, pisahkan dari airnya
  • 50 gram daun bawang, iris 1 cm
  • 2 sendok teh gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap (Sesuai Selera Saja):
  • 50 gram wortel, potong balok 1cm x 1 cm x 4cm
  • 50 gram lobak, potong balok 1cm x 1 cm x 4cm
  • 50 gram brokoli, potong perkuntm
  • 1 gram kentang, potong balok 1cm x 1 cm x 4cm

Tutorial Masak Bebek Bakar Saus Jeruk:
  • Langkah pertama yang harus dilakukan adalah Lumuri bebek dengan cuka, lalu cuci bersih. 
  • Setelah bersih, kembali lumuri bebek dengan garam, air jeruk nipis, kecap manis, dan gula pasir, simpan selama 1 jam didalam lemari pendingin
  • JIka dirasa sudah cukup, silahkan keluarkan bebek dari lemari pendingin, panggang dalam oven sampai matang, angkat dan sisihkan

Tutorial Buat Saus Jeruk:
  • Pertama, panaskan minyak dan margarin, 
  • Lalu tumis bawang putih sampai harum. 
  • Sambung dengan memasukan daun bawang, sari jeruk nipis, dan air jeruk kalengan, masak sampai mendidih. Beri gula pasir dan garam, kentalkan dengan tepung sagu, aduk rata.
  • Silahkan masukan potongan jeruk kaleng, masak sebentar, angkat.
  • Jika sudah matang, kamu bisa langsung sajikan bebek dengan saus jeruknya

Gimana? sangat mudah kan? kamu bisa memasak sajian ini kapan saja karena sajian bebek bakar saus jeruk ini sangat pas dimakan disegala kondisi. Oke baiklah itulah resep dan tutorial masak bebek panggang saus jeruk paling cepat,mudah dan lezat. Sampai bertemu kembali di resep selanjutnya.

Baca Juga :

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

Seorang Blogger pemula yang sedang belajar