Resep Dan Cara Membuat Martabak Manis Teflon Yang Lezat,SImple Dan Anti Gagal

Bapakchef | Resep Dan Cara Membuat Martabak Manis Teflon Yang Lezat,SImple Dan Anti Gagal - Sekarang ini sedang musim hujan ya, dan diwaktu seperti ini paling enak itu menikmati yang hangat-hangat seprti menyantap martabak manis. Yaaaaa, bagaimana kalo kali ini kita membahas tentang cara masak martabak manis menggunakan teflon dan anti gagal.

Martabak manis sendiri merupakan makanan lezat yang dikenal juga sebagai martabak kue atau martabak terang bulan. Dan cara membuatnyapun sangatlah sederhana. Jadi untuk anda yang kediamanya jauh dari kang martabak, lebih baik bikin sendiri. Resep martabak manis teflon rumahan ini sangat mudah kok, ini dia resepnya.

Resep Dan Cara Membuat Martabak Manis Teflon Rumahan Cepat,Lezat Dan Anti Gatot (Gagal Total).

Resep Dan Cara Membuat Martabak Manis Teflon Yang Lezat,SImple Dan Anti Gagal
Resep Dan Cara Membuat Martabak Manis

Bahan-bahan Martabak Manis:
  • 300g tepung terigu
  • 500g susu segar
  • 1 bungkus ragi roti kering
  • 1 bungkus baking powder
  • 3 butir telur ayam
  • 50g gula pasir
  • 1 sdt garam
  • mentega untuk menggoreng

Isi/Atasan Martabak Manis:
  • Keju parut
  • Cokelat butir (meses)
  • Kacang tanah dihancurkan kasar.
  • Cara membuatnya

Tutorial Membuat Martabak Manis Anti Gagal:
  • Pastikan semua bahan sudah di siapkan
  • Jika Sudah Campur Semua bahan dan diaduk.
  • Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
  • Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan)
  • Taburkan isi/atasan sesuai selera.
  • Setelah matang (lk. setengah menit) angkat dan lepaskan kue dari wajan.
  • Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong. Hidangkan.

Wah sepertinya dengan waktu 10-15 menit anda sudah bisa menikmati martabak spesial buatan anda sendiri ya, jangan lupa share ke sosial media anda supaya teman-teman lainya juga bisa mencobanya. Terima kasih, sampai bertemu di resep selanjutnya.

Baca Juga:

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

Seorang Blogger pemula yang sedang belajar