Resep Dan Tutorial Cara Membuat Kue Taro Layer Cake Lembut Dan Lezat

Bapakchef | Resep Dan Tutorial Cara Membuat Kue Taro Layer Cake Lembut Dan Lezat By @faraleyama - Hallo semuanya, kembali lagi bersama saya hanya di dapur bapak chef. Kali ini kita tidak akan membahas mengenai resep masak ayam ataupun yang lainya, tapi kali ini saya akan memberikan resep cara membuat kue paling lezat.

Namanya adalah Kue Taro Layer Cake, diantara kalian mungkin sudah ada yang tidak asing dengan kue paling enak yang satu ini, ya selain enak dan bikin ketagihan, ternyata cara membuat Kue Taro Layer Cake ini sangat mudah dan simple loh, dan bahan-bahan yang diperlukanpun tidak ribet, penasaran? mari cek tutorial lengkap cara membuat Kue Taro Layer Cake paling mudah dan cepat berikut ini.

Resep Dan Tutorial Cara Membuat Kue Taro Layer Cake Lembut Dan Lezat


Bahan Kue Taro Layer Cake:
  • 200gr tepung segitiga
  • 200gr gula pasir
  • 5butir telur
  • 1sdt emulfisier ( sp)
  • 125ml minyak goreng
  • 125ml santan kental (65gr santan instan + air total =125ml)
  • 1/4sdt garam
  • 10gr perasa taro

Cara Membuat Kue Taro Layer Cake:
  • Mixer telur, gula pasir juga sp hingga mengembang kental dan pucat
  • Turunkan mixer masukkan tepung, mixer speed rendah, tuang santan dan minyak aduk hingga rata, tuang perasa taro aduk sampai homogen
  • Tuang di loyang me ( loyang diameter 16) 2 loyang, kukus selama 30menit, api sedang kecil, tutup kukusan di bungkus serbet, angkat bolu dari kukusan, dinginkan
  • Jika sudah dingin potong menjadi 2bagian, sisihkan.
.
Bahan Layer Hungkwee :
  • 95gr hunkwee (1bungkus) plain
  • 1sdm tepung agar plain
  • 200gr gula pasir
  • 10gr perasa taro
  • 3bungkus santan instan @65gr
  • 2sachet susu kental manis
  • 1liter air mineral
  • 1/4sdt garam
  • Masak semua bahan hingga mendidih.
.
Penyelesaian :
  • 1Siapkan loyang me diameter 16 ( 2loyang) tuang adonan hunkwee, jika sudah agak dingin taruh cake di atasnya
  • Tuang lagi adonan hunkwee, taruh lagi potongan cake, siram lagi dengan adonan hunkwee.
  • Simpan dikulkas biar padet

Baca Juga :

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

Seorang Blogger pemula yang sedang belajar